logo

Politique de confidentialité du site Web d’Alfa Laval

Alfa Laval respecte votre vie privée et protège les données personnelles que nous traitons à votre sujet. Le but de cette politique est de vous informer des types de données personnelles que nous recueillons lorsque vous enregistrez un profil sur le site Web, et des mesures que nous prenons pour protéger et protéger vos données personnelles. Cette politique et ses principes s’appliquent aux informations personnelles identifiables que nous demandons et que vous fournissez. Nous entendons par là des informations qui vous identifient directement ou indirectement, telles que le nom, l’adresse physique, l’adresse e-mail ou d’autres coordonnées.

Nous visons à traiter des données personnelles adéquates, pertinentes et non excessives par rapport à l’objectif pour lequel elles ont été collectées. Nous croyons qu’il est en l’importance d’être transparent sur les types de données personnelles que nous traitons et pourquoi nous recueillons vos données. Nous ne collectons et ne traitons des données personnelles que lorsque nous avons des motifs légitimes de le faire, et conformément aux exigences applicables en matière de protection des données.

Sur demande, Alfa Laval vous fournira de plus amples informations concernant le traitement et la protection de vos données personnelles lorsque vous visitez la boutique en ligne d’Alfa Laval et/ou les sites Web d’Alfa Laval qui permettent aux clients et partenaires commerciaux de se connecter. Veuillez consulter la section « Quels sont vos droits » ci-dessous pour plus d’informations sur vos droits.

Informations concernant le traitement de vos données personnelles

Lorsque vous accédez et naviguez simplement sur nos sites Web, nous n’avons pas besoin d’informations personnelles identifiables. Nous pouvons collecter des informations non personnelles limitées que votre navigateur met à disposition chaque fois que vous visitez un site Web, par exemple la langue du navigateur, les données de localisation géographique, la date et l’heure et les cookies. Nous utilisons des informations non personnelles pour mieux comprendre l’expérience utilisateur et l’interaction avec les sites Web et pour améliorer davantage nos offres et services. Notre politique d’utilisation des cookies est disponible here.

Lorsque vous enregistrez un profil sur la boutique en ligne d’Alfa Laval ou utilisez le chat en direct, vous nous fournissez certaines données personnelles, telles que le nom et les coordonnées et, le cas échéant, l’historique du chat. Les données personnelles ne seront collectées directement auprès de vous.

Les données personnelles seront stockées dans la base de données exploitée par Alfa Laval et utilisée par Alfa Laval, ses filiales et ses partenaires commerciaux comme indiqué dans la présente politique de confidentialité. Si vous souhaitez désinscrire votre profil, veuillez envoyer votre nom et votre e-mail à ebusiness@alfalaval.com.

Qu’est-ce que le but du traitement de vos données personnelles ?

Nos données personnelles sont nécessaires pour nous et/ou nos filiales à:

  • vous vous donner accès au site Web de notre boutique en ligne et/ou à l’un de nos sites Web qui permettent aux clients et les partenaires commerciaux pour connecter;
  • handle toute demande de devis ou de questions faite par vous; et
  • handle toutes les commandes fournisseur que vous avez passées et l’administration de la relation client.

Nous et/ou nos filiales utiliserons également vos données personnelles pour vous contacter au sujet de produits et d’offres qui pourraient vous intéresser, y compris les avis de sécurité et à des fins de marketing.

Quelle est la base juridique du traitement de vos données personnelles ?

Le traitement de vos données personnelles dans le but de vous fournir l’accès à nos sites Web, le traitement de toutes les devis ou questions ou d’un bon de commande que vous avez fait est basé sur le fait qu’il est nécessaire conformément à vos souhaits.

Le traitement de vos données personnelles dans le but de vous fournir des offres ou autrement à des fins de marketing est basé sur votre consentement à un tel traitement. Vous donnez votre consentement en cochant la case de consentement dans le cadre de l’enregistrement de votre profil. Vous pouvez à tout moment retirer votre consentement en nous contactant à ebusiness@alfalaval.com. Veuillez noter que cela peut nous faire ne pas être en mesure de remplir nos engagements.

Qui a accès à vos données personnelles?

Nous avons mis en place des mesures techniques et organisationnelles appropriées pour protéger vos données personnelles contre la perte ou l’accès illégal, etc. Le nombre de personnes ayant accès à vos données personnelles est limité. Seules les personnes associées qui ont besoin de traiter vos données personnelles conformément aux objectifs ci-dessus auront accès à vos données personnelles.

Notre information de profil peuvent également être consultées dans le monde entier par Alfa Laval et ses filiales aux fins énoncées ci-dessus.

Si vous êtes un client qui a spécifiquement accepté de partager des informations avec des partenaires commerciaux d’Alfa Laval en relation avec des devis, votre nom et vos coordonnées peuvent être consultés dans le monde entier par les partenaires commerciaux d’Alfa Laval qui sont connectés à l’un des sites Web. Les informations peuvent être utilisées par ces partenaires commerciaux d’Alfa Laval pour (i) vous contacter concernant les devis ou les questions que vous avez soumis au partenaire commercial, et (ii) offrir des services de maintenance et autres en relation avec vos produits Alfa Laval.

Nous partagerons vos données personnelles avec le fournisseur externe des services du site Web dans le but de les mettre à votre disposition.

Si nécessaire pour atteindre les objectifs énoncés ci-dessus, vos données personnelles peuvent être transférées vers des pays en dehors de l’UE/EEE où se trouvent les partenaires commerciaux ou filiales d’Alfa Laval. Pour le transfert de vos informations en dehors de l’UE / EEE, nous veillerons au respect de toutes les lois sur la confidentialité applicables à ces données personnelles.

Pour combien de temps vos données personnelles sont-elles stockées?

Nos données personnelles seront stockées aussi longtemps que vous avez un profil enregistré et seront supprimées peu de temps après la désinscription de votre profil ou après l’achèvement de la dernière un bon de commande ou une communication concernant un devis ou une question de votre part, ou pour toute période plus longue requise pour administrer les bons de commande et les accords qui en découlent ou tel que requis par les lois applicables (par exemple à des fins de tenue de livres). Vous pouvez toutefois nous demander de supprimer vos données personnelles plus tôt (voir vos droits ci-dessous).

Quels sont vos droits ?

Vous avez le droit de savoir quelles données personnelles nous traitons à votre sujet et de demander une copie de ces données. Vous avez le droit de faire corriger les données personnelles incorrectes vous concernant et, dans certains cas, vous pouvez nous demander de supprimer vos données personnelles (par exemple, si vous retirez votre consentement). Vous avez également le droit de vous opposer à un certain traitement de vos données personnelles et de demander que le traitement de vos données personnelles soit limité. Veuillez noter que la restriction ou la suppression de vos données personnelles peut nous faire ne pas être en mesure de remplir nos engagements. Vous avez également le droit d’extraire vos données personnelles dans un format lisible par machine et de transférer les données personnelles à un autre contrôleur.

Alfa Laval Corporate AB, Reg. No. 556007-7785, PO Box 73, SE-221 00 Lund, Suède, est le contrôleur du traitement de vos données personnelles. Si vous avez des questions concernant le traitement de vos données personnelles, veuillez écrire à ebusiness@alfalaval.com.

Si vous avez des objections ou des plaintes concernant la façon dont nous traitons vos données personnelles, vous avez le droit de le signaler à l’Autorité suédoise de protection des données (Datainspektionen/Integritetsskyddsmyndigheten) qui est l’autorité de surveillance pour notre traitement des données personnelles.

Veuillez noter que les Partenaires d’Affaires Alfa Laval avec qui vous avez accepté de partager vos données personnelles seront considérés comme des contrôleurs de ces données personnelles dans la mesure où ils traitent vos données personnelles. Alfa Laval Business Partners sera également considéré comme un contrôleur des données personnelles vous concernant enregistrées par les Partenaires d’Affaires Alfa Laval dans les profils de ces partenaires sur les sites Web d’Alfa Laval. Si vous avez des questions concernant le traitement de vos données personnelles par les Partenaires d’Affaires Alfa Laval, vous devez contacter directement le Partenaire Commercial Alfa Laval concerné.

Octobre 23, 2018